A la une du Blog de l'histoire
Nous sommes actuellement le 22 Juil 2018 8:01

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Insérer une image
Message Publié : 12 Déc 2004 10:41 
Hors-ligne
Pierre de L'Estoile
Pierre de L'Estoile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Oct 2004 9:14
Message(s) : 2059
Localisation : village des Pyrénées
Je croyais trouver la réponse dans des messages anciens, je n'ai pas su (rechercher "insérer AND image" ne donne rien qui ressemble à ça)

Alors pardon de reposer la question.

comment je peux insérer une image que j'ai sur mon ordinateur.
merci de répondre en termes communs, je parle mal le langage informatique (URL etc. c'est de l'hébreu )

en clair: je clique où ?

merci de votre patience.

_________________
"La vie des hommes qui vont droit devant eux, renaitraient-ils dix fois en dix mondes meilleurs, serait toujours semblable à la première. Il n'y a qu'une façon d'aller droit devant soi." (Pierre Mac Orlan)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 12 Déc 2004 11:16 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Sep 2002 17:09
Message(s) : 486
Localisation : Nancy
Il est impossible d'insérer une image contenue sur votre ordinateur dans un message sur le forum Passion-Histoire, à moins que vous ayez ouvert un compte FTP (en gros, cela veut dire que vous devez activer vos pages personnelles chez votre Fournisseur d'Accès à Internet ou chez un hébergeur tel que Lycos par exemple) où vous stokez les images désirées.
En effet, vous ne pouvez pas envoyer des données autre que du texte. Si vous souhaitez insérer une image, vous allez insérer un code, qui insérera à cet endroit l'image liée par ce code.
En clair, l'image doit se trouver sur Internet. Donc, soit votre image s'y trouve, soit elle ne s'y trouve pas et la seule façon de la faire figurer sur Passion-Histoire est de l'envoyer sur Internet. Elle doit être accessible.

Passion-Histoire ne peut stocker toutes les images (ou sons ou vidéos) à cause de la limite fixée par son hébergeur. Nous sommes limités en occupation de taille disque, ou alors il faut payer davantage. (Je rappelle que Florian règle la facture.)
Toutes les images contenues dans les messages des membres se trouvent en fait à un autre endroit. Pour faire encore plus simple, les images que vous voyez sont en fait une illusion : vous ne voyez qu'un miroir.

J'ai essayé de faire simple, avez-vous compris que la procédure est plus complexe que celle que vous imaginiez ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 02 Jan 2005 20:55 
Hors-ligne
Thucydide
Thucydide

Inscription : 07 Déc 2004 9:18
Message(s) : 49
Ce qui veux dire que si je veux insérer un avatar qui figure déjà sur le net, je suis toujours limité par la taille en pixels (100x100), mais plus à la taille en Ko (20) (si j'ai bien compris) (ou pas).


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 03 Jan 2005 6:34 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Sep 2002 17:09
Message(s) : 486
Localisation : Nancy
Elzevir Didot a écrit :
Ce qui veux dire que si je veux insérer un avatar qui figure déjà sur le net, je suis toujours limité par la taille en pixels (100x100), mais plus à la taille en Ko (20) (si j'ai bien compris) (ou pas).

Non, là la raison est autre. On limite la taille et le poids pour le lecteur, qui aurait son écran déformé ou une page qui mettrait trop de temps à être chargée.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 23 Fév 2005 16:17 
Hors-ligne
Salluste
Salluste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Avr 2004 18:52
Message(s) : 277
Localisation : Luxembourg
Pour simplifier la vie de tout le monde, je ne peux que conseiller le lien suivant, qui permet d'héberger, tout en les archivant, gratuitement une grande quantité d'images :

http://imageshack.us/

Louis-Auguste s'en sert également (à vrai dire, c'est lui qui me l'a fait découvrir), il en est fort satisfait. Moi tout pareil. :wink:

_________________
Sébastien


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 23 Fév 2005 16:21 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Sep 2002 17:09
Message(s) : 486
Localisation : Nancy
Moi je me sers de mon compte FTP personnel :D On n'est jamais mieux servi que par soi-même !
1Go de données par compte chez Free. Le nombre de compte n'est pas limité :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Fév 2005 10:34 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mars 2004 17:25
Message(s) : 598
Localisation : Paris XIVe
Montesson a écrit :
Pour simplifier la vie de tout le monde, je ne peux que conseiller le lien suivant, qui permet d'héberger, tout en les archivant, gratuitement une grande quantité d'images :

http://imageshack.us/

Louis-Auguste s'en sert également (à vrai dire, c'est lui qui me l'a fait découvrir), il en est fort satisfait. Moi tout pareil. :wink:


Je vous le conseil trés vivement aussi :wink:

_________________
Amicus Plato, sed magis amica veritas


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 16 Mai 2006 14:42 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Fév 2006 8:59
Message(s) : 642
Image

Citez mon message et vous verrez le bon lien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 16 Mai 2006 14:43 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Fév 2006 8:59
Message(s) : 642
Tu clique sur "Insérer une image" audessus de "Défiler, Centrer"
Une page internet s'ouvre "ImageShack" tu fais "Parcourir" tu cherches tes smileys sur ton DD, "Host it" tu obtiens plusieurs liens :

Image

Tu copie et colle le lien dans le post


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 28 Mai 2006 17:02 
Hors-ligne
Tite-Live
Tite-Live
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Mai 2006 22:13
Message(s) : 316
Je vais rééssayer dernière tentative!

Image

Youpie! merci de vos explications précédentes! :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 16 Juin 2006 16:52 
Hors-ligne
Polybe
Polybe
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Juin 2006 11:35
Message(s) : 110
Localisation : Paris
Victoire-Adélaïde a écrit :
obiwan kenobi a écrit :
Tu clique sur "Insérer une image" audessus de "Défiler, Centrer"
Une page internet s'ouvre "ImageShack" tu fais "Parcourir" tu cherches tes smileys sur ton DD, "Host it" tu obtiens plusieurs liens :


Tu copie et colle le lien dans le post


Je vous remercie de vos patiences, mais je ne vois pas dans quoi trouver "Défiler, Centrer"? J'ai peur de ne rien comprendre...


Le Jedi est passé du côté obscur :lol: , PH, tout phpb qu'il soit, ne présente pas les fonctionnalités " défiler" et "centrer" dans la fenêtre répondre :cobra: .

Donc choisis une image, enregistre-là sur ton hard drive, puis ouvre imageshack.us sur internet, suis ensuite la procédure de Master Kenobi (celle indiquée sur la photo avec les flêches), et tu n'as plus qu'à coller l'un des liens proposés dans ta réponse, sans avoir rien d'autre à faire :P .

Et hop ! En prévisualisation, tu auras une heureuse vision :wink: .


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Juil 2006 6:49 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Mars 2006 10:38
Message(s) : 2817
Localisation : Lorraine
Ma question ne concerne pas les images, mais je ne pense pas qu'elle exige un nouveau sujet, donc:

Peut-on insérer un tableau dans un post, et si oui, comment ?
Je n'en ai jamais vu, sauf en "image", mais c'est quelquefois utile, par exemple pour des sujets économiques.

_________________
Tous les désespoirs sont permis


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Juil 2006 9:50 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Sep 2002 17:09
Message(s) : 486
Localisation : Nancy
Vous ne pouvez qu'insérer des images. Il faut donc transformer vos tableaux en images grâce à une copie d'écran.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Juil 2006 10:10 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15975
Localisation : Alsace, Colmar
Ou alors mettre vos données en listes grace à le commande "[list]"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Juil 2006 10:10 
Hors-ligne
Grégoire de Tours
Grégoire de Tours
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Sep 2002 17:09
Message(s) : 486
Localisation : Nancy
Ou alors, vous les sotckez chez un hébergeur sous forme d'une page htm...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  





Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB