A la une du Blog de l'histoire
Nous sommes actuellement le 19 Oct 2017 2:32

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : 21 Fév 2008 17:37 
Hors-ligne
Tite-Live
Tite-Live
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 31 Déc 2007 17:46
Message(s) : 369
Localisation : 43"32'25 Nord 6"28'00 est
Bonjour

il y a t il un moyen d'insérer un document scanné?

Je pense avoir compris , a partir des explications techniques qui précèdent , qu'il faut utiliser la procédure décrite pour les documents photos issus des ordinateurs des participants..

Ai je bien compris?

merci

_________________
"FORTUNA PERIT, FAMA MANET"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 21 Fév 2008 18:03 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15411
Localisation : Alsace, Colmar
Que l'image provienne d'un scanner ou d'une autre source, le principe est le même. Seule contrainte, faire attention au "poids" du document. Il vaut mieux dans ce cas posté une vignette qui permet d'accèder au document original.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 21 Fév 2008 18:23 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15411
Localisation : Alsace, Colmar
Roch donzella a écrit :
Une 'vignette ' c'est quoi exactement?


Certains sites d'hébergement d'images proposent en lien une image plus petite à mettre en lien pour accéder au site d'hébergement. Ce qui permet de mettre une petite vignette sur un forum et ceux qui sont intéressés iront charger le gros fichier sur le site de l'hébergeur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 25 Fév 2009 23:11 
Easy-upload le permet très facilement : http://www.easy-upload.net/


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re:
Message Publié : 23 Août 2009 10:22 
Hors-ligne
Tite-Live
Tite-Live
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Jan 2007 15:49
Message(s) : 366
Localisation : Lyon
Plantin-Moretus a écrit :
Peut-on insérer un tableau dans un post, et si oui, comment ?
.

Oui ( exemple ici http://mystetbdg.xooit.fr/t232-Pr%C3%A9 ... -C-D-E.htm)
mais sur PH il y a un problème ( bbcode ou html ou je ne sais quoi. Un spécialiste en informatique pourra l'expliquer ) .

Voici la formule qui permet de le construire.

[table]
[tr][th] Titre de la colonne 1 [/th][th] Titre de la colonne 2 [/th][/tr]
[tr][td] Ligne 1, colonne 1 [/td][td] Ligne 1, colonne 2 [/td][/tr]
[tr][td] Ligne 2, colonne 1 [/td][td] Ligne 2, colonne 2 [/td][/tr]
[tr][td] Ligne 3, colonne 1 [/td][td] Ligne 3, colonne 2 [/td][/tr]
[/table]

_________________
Il est beau de suivre sa pente, pourvu que ce soit en montant . André Gide .


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 23 Août 2009 20:40 
Hors-ligne
Tite-Live
Tite-Live
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Sep 2006 21:34
Message(s) : 373
Localisation : Berlin
Bonsoir,

Bon !! Allez, je me lance, quitte à passer pour un demeuré. J'ai remarqué que certains intervenants pour nous mettre en relation avec un lien, utilisent juste trois lettres " ici " en bleue et en cliquant sur ces lettres le lien s'ouvre !! Comment faites-vous cela ????

Cordialement.

_________________
_____________________________

ne nous prenons pas au sérieux, il n'y aura pas de survivant (A. Allais)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 23 Août 2009 20:47 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15411
Localisation : Alsace, Colmar
Rapentat a écrit :
Bonsoir,

Bon !! Allez, je me lance, quitte à passer pour un demeuré. J'ai remarqué que certains intervenants pour nous mettre en relation avec un lien, utilisent juste trois lettres " ici " en bleue et en cliquant sur ces lettres le lien s'ouvre !! Comment faites-vous cela ????

Cordialement.


Il s'agit d'une des possibilités de la commande URL.
Pour obtenir ceci
On fait comme cela :
Code :
[url=http://www.passion-histoire.net/viewtopic.php?p=285400#p285400]ceci[/url]

_________________
Une théorie n'est scientifique que si elle est réfutable.
Appelez-moi Charlie


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 23 Août 2009 21:23 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15411
Localisation : Alsace, Colmar
Vous pouvez le texte que vous désirez. Par exemple sans les Suisses, pas de 14 juillet

Si vous possédez firefox, il y a un module complémentaire qui permet de gérer le BBcode. Si vous l'installez, il vous suffira de copier l'adresse url, de taper votre texte de le sélectionner, bouton droit, BBcode, presse-papier, la sélection en URL, en 3 clics, c'est réglé.

_________________
Une théorie n'est scientifique que si elle est réfutable.
Appelez-moi Charlie


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 20 Nov 2009 22:03 
Hors-ligne
Eginhard
Eginhard
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2007 8:51
Message(s) : 843
Merci de cette astuce, Narduccio ( le module) mais vous serait-il possible de nous donner le nom de ce module... J'ai fait une recherche de modules sur le site addons.mozilla mais je ne le trouve pas... Merci d'avance :P

Edit : en fait une nouvelle recherche m'a permis de trouver plusieurs Extensions (ou modules) qui ajoutent un menu BBcode dans Mozilla Firefox :
donc voila le lien vers un des modules possibles c'est celui nommé BBCodeXtra, mais d'autres sont à essayer également, :wink:


Bonne journée et bon week-end, B)

_________________
«Κρέσσον πάντα θαρσέοντα ἥμισυ τῶν δεινῶν πάσκειν μᾶλλον ἢ πᾶν χρῆμα προδειμαίνοντα μηδαμὰ μηδὲν ποιέειν»
Xerxès, in Hérodote,

Ἐφελκυσάμην δὲ οὔτινα Μοῦσαν ὀθνεία.
Théocrite, Ep. XXII

«L'Empereur n'avait pas à redouter qu'on ignorât qu'il régnait, il tenait plus encore à ce qu'on sût qu'il gouvernait[...].»
Émile Ollivier, l'Empire libéral.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 21 Nov 2009 7:03 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur

Inscription : 15 Avr 2004 22:26
Message(s) : 15411
Localisation : Alsace, Colmar
Oulligator a écrit :
Merci de cette astuce, Narduccio ( le module) mais vous serait-il possible de nous donner le nom de ce module... J'ai fait une recherche de modules sur le site addons.mozilla mais je ne le trouve pas... Merci d'avance :P


Voici celui que j'utilise https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/128. J'ignore lequel est le meilleur.

_________________
Une théorie n'est scientifique que si elle est réfutable.
Appelez-moi Charlie


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 22 Mars 2010 7:31 
Hors-ligne
Salluste
Salluste

Inscription : 08 Mars 2009 21:18
Message(s) : 250
Localisation : Lutèce
Bonjour,
Je viens vous exposer une de mes (nombreuses) lacunes informatiques... Merci d'avance de votre patience et de vos explications, au pire ça vous fera bien rire pour commencer la semaine ;-)
Voici mon problème : je voudrais insérer une image dans un post. Jusque là, ok, je sais qu'elle doit être hébergée sur internet. Seulement, la dite image que je possède, elle est dans un document word, et je ne parviens pas à l'en extraire pour la ramener au format jpg, et donc encore moins à la transférer telle quelle sur internet.
Je reprends donc la bienheureuse expression du 1er post de ce topic : "je clique où" pour réaliser cette étape préalable ?

Merci de votre aide !
Cordialement

_________________
"Je souhaite que les conquérants à venir apprennent à ne pas dépouiller les villes qu'ils soumettent, et à ne pas faire des calamités d'autrui l'ornement de leur patrie"

Polybe, Histoires, Livre IX (chap.3).


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 22 Mars 2010 9:09 
Hors-ligne
Jean Froissart
Jean Froissart
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Avr 2006 23:02
Message(s) : 1347
Localisation : Val de Marne
Pour extraire une image d'un document Word, une méthode consiste à :

- Ouverture d'un logiciel d'édition d'image, par exemple "Paint"
- Ouverture du document Word contenant l'image
- Dans Word, clic gauche au milieu de l'image, ce qui devrait faire apparait des poignées (carrés noirs) aux coins de celle-ci
- Dans Word, clic droit au milieu de l'image, ce qui devrait faire apparaitre un petit menu contextuel
- Dans Word, sélectionner l'option "Copier" de ce petit menu
- Dans le logiciel d'édition d'image, faire un "coller", ce qui devrait faire apparaitre l'image dans ce logiciel
- Dans le logiciel d'édition d'image, faire une sauvegarde sur disque de l'image au format jpg/jpeg.

Ensuite vous pourrez transférer le fichier de cette image vers un site hébergeur, puis faire un lien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 22 Mars 2010 10:49 
Hors-ligne
Marc Bloch
Marc Bloch
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Nov 2006 17:43
Message(s) : 4115
Localisation : Lorrain en exil à Paris
Si vous n'y parvenez vraiment pas, en désespoir de cause, vous faites une capture d'écran que vous retravaillez dans Paint ou autre pour y isoler l'image qui vous intéresse.

_________________
"[Il] conpissa tous mes louviaus"

"Les bijoux du tanuki se balancent
Pourtant il n'y a pas le moindre vent."


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Insérer une image
Message Publié : 07 Fév 2012 15:52 
Hors-ligne
Tite-Live
Tite-Live
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Jan 2007 15:49
Message(s) : 366
Localisation : Lyon
Pourquoi n'insérez -vous pas des images cliquables qui sont très légères et ne gênent pas les faibles débits ?

Sur le site Stabland http://stabland.fr , vous prenez Miniature pour forum

Sur Imageshak http://imageshack.us/ c'est Thumbnail Size forums

Sur l'un ou l'autre site vous vous inscrivez et ainsi vos images sont hébergées.

_________________
Il est beau de suivre sa pente, pourvu que ce soit en montant . André Gide .


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  





Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB