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 Sujet du message :
Message Publié : 20 Fév 2008 23:11 
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Philippe de Commines
Philippe de Commines
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Inscription : 05 Jan 2008 16:29
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Escalibure a écrit :
Pour le Moye Âge, j'en connais 10 :
- Guillaume Tirel dit Taillevent (Le Viandier)
- Maître Chiquart (Du fait de cuisine)
- Jean de Bockenheim (Registrum coquine)
- Maestro Martino (Libro de arte coquinaria)
- Robert de Nola (Libre del coch)
- Maître Eberhards (Kochbuch Meister Eberhards)
- Marx Rumpolt (Ein new Kochbuch)
- Cristoforo da Messisbugo (Banchetti)
- Bartolomeo Scappi (Opera)
- Lancelot de Casteau (Ouverture de cuisine)


Ca alors :)
Impressionnant... Et ils disent tous de bouillir, éplucher, dégorger, presser quelques heures, puis couper en escalopes ou en dés et cuire escalopées ?


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 Sujet du message : Re:
Message Publié : 23 Juin 2008 3:20 
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Philippe de Commines
Philippe de Commines
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Inscription : 05 Jan 2008 16:29
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Localisation : France
Jean-Marc Labat a écrit :
J'ai lu dans le livre de recettes d'Alexandre Dumas un plat intitulé Rissoles de tétines de veau

Nom d'une pipe, j'ai acheté de la triperie (entre autre) pendant 20 ans à Rungis, je n'ai jamais vu de tétine de veau, de vache, oui, mais de veau.

Mais le livre de Dumas est passionnant, quel gastronome, quelles recettes. Je crois que je vais en sélectionner quelques unes pour la table familiale du dimanche. :lol:


Rissoles de tétines de veau ! Je veux bien essayer de demander à mon boucher de me réserver des tétines de veau la semaine prochaine, en espérant qu'il ne me chasse pas de sa clientèle... Mais j'ai au moins besoin de la recette... Pourriez-vous nous la montrer ?


PS : désolé pour le léger retard à répondre ;)

PPS : c'est un bon boucher, mais déjà quand je lui avais réservé une panse et des pieds de veau pour faire des pieds paquets, j'avais eu le sentiment de ne pas être le client habituel...

_________________
Les facultés de conceptualisation de l'empereur Constantin paraissent avoir été très limitées ; malgré de longues séances, les évêques ne semblent pas avoir réussi à lui faire bien comprendre la différence qui séparait l'orthodoxie de l'arianisme. (Y. Le Bohec)

Bref, un homme "au front étroit mais à la forte mâchoire" (J.P. Callu)


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 Sujet du message : Re: Ris de veau
Message Publié : 23 Juin 2008 11:03 
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Inscription : 27 Avr 2004 17:38
Message(s) : 10675
Localisation : Région Parisienne
Le livre de Dumas est sur Gallica.

Bah, de la panse et des pieds de veau, cela se trouve facilement. Mais pour trouver des pieds de mouton, il faut se lever de bonne heure lol

_________________
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer (Guillaume le Taciturne)


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